Copa América: mesmo com empate, Dorival vê pontos positivos no desempenho da Seleção

Treinador ficou satisfeito com a intensidade e volume de jogo da equipe.

25/06/2024 às 11h37

O técnico Dorival Júnior destacou vários aspectos da Seleção Brasileira no jogo de estreia da Copa América, na noite desta segunda-feira (24), em Los Angeles: 0 a 0 contra a Costa Rica. Lamentou, porém, que lances e jogadas criadas não tenham resultado em gols.

Dorival, técnico da Seleção Brasileira - (Rafael Ribeiro/CBF) Rafael Ribeiro/CBF
Dorival, técnico da Seleção Brasileira

Nós tivemos a maior parte do tempo com troca de passes, com perspectivas pelos lados, por dentro, jogamos com aproximação, criamos boas oportunidades. Não fomos felizes nas finalizações, concordo, mas, de um modo geral, eu acho que nós apresentamos coisas bem positivas

Dorival JúniorTécnico da Seleção Brasileira

“Eu tenho consciência daquilo que está sendo desenvolvido, daquilo que foi pedido, do volume que nós apresentamos”, prosseguiu o treinador. Para Dorival Júnior, a Seleção Brasileira rodou bem a bola, trocou passes em velocidade e criou boas situações. Mas, reconheceu, faltou a definição.

“Rodamos bem a bola, transitamos bem na frente da área, viramos de um lado para o outro, mas a marcação era rápida. É um campo reduzido e isso facilita para quem defende e dificulta para quem ataca. Quando o Vini recebia a bola já havia dois homens na marcação e um terceiro se aproximando, numa linha de cinco. Com Raphinha era a mesma coisa. Faltou detalhe, faltou a definição”.

Dorival disse que a Seleção vai entrar em campo com o mesmo espírito contra o Paraguai, na sexta-feira (28), buscando o controle do jogo, respeitando o adversário, mas sempre com intensidade e em busca da vitória.

O jogo

A superioridade da Seleção Brasileira era flagrante e foi assim durante todo o jogo. No primeiro tempo, finalizou nove vezes. Já o adversário não deu sequer um chute a gol nessa etapa. A primeira chance veio aos 6 minutos. Raphinha aproveitou lançamento de Danilo, entrou na área e quase marcou. A bola bateu no goleiro e saiu para escanteio. Aos 11, Rodrygo passou por dois marcadores e chutou rente à trave. Com mais intensidade e envolvendo a Costa Rica o tempo todo, a Seleção Brasileira parecia cada vez mais próxima de abrir o placar. Aos 24, num lançamento sob medida de Rodrygo, Raphinha foi mais veloz que a zaga adversária, mas o goleiro evitou o gol.

Brasil ficou no empate com a Costa Rica - (Rafael Ribeiro/CBF) Rafael Ribeiro/CBF
Brasil ficou no empate com a Costa Rica

Na verdade, o gol até que saiu. Foi aos 29 minutos. Mas acabou anulado, por impedimento de Marquinhos, que aproveitou desvio de Rodrygo em cobrança de falta de Raphinha. Depois, o Brasil ainda teve nos pés de Paquetá outra chance desperdiçada. Aos 46 minutos, de novo em ótima jogada, Rodrygo ajeitou a bola e chutou forte. A bola passou por cima do travessão, com perigo.

Aos 24, Dorival Júnior trocou Vini Jr por Savinho e Raphinha por Endrick. A Seleção permaneceu atuando praticamente no campo costarriquenho e teve outros lances importantes, como o do chute de Guilherme Arana, aos 34 minutos, que obrigou o goleiro Sequeira a fazer a defesa mais difícil da partida.

Na sequência, Gabriel Martinelli ocupou a vaga de João Gomes. Nos minutos finais, Rodrygo por pouco não marcou e Bruno Guimarães, aos 45, concluiu para fora após receber passe açucarado de Savinho, que entrou muito bem no jogo e criou situações de perigo para a Costa Rica pelo lado direito de ataque da Seleção Brasileira.

Você quer estar por dentro de todas as novidades do Piauí, do Brasil e do mundo? Siga o Instagram do Sistema O Dia e entre no nosso canal do WhatsApp se mantenha atualizado com as últimas notícias. Siga, curta e acompanhe o líder de credibilidade também na internet.