Portal O Dia

Em noite apagada de Stephen Curry, Nuggets vence Warriors pela NBA

Em uma noite aquém do esperado para Stephen Curry, o Denver Nuggets superou o Golden State Warriors por 119 a 103 em partida disputada fora de casa. O camisa 30 do Warriors registrou uma atuação discreta, acumulando apenas 20 pontos em 32 minutos, com nove erros e dez tentativas do perímetro. Em contrapartida, o time visitante contou com um impressionante triplo-duplo de Nikola Jokic, que contribuiu com 32 pontos, 16 rebotes e 16 assistências.

Reprodução/X/Golden State Warriors
Warriors é derrotado na NBA

No primeiro quarto, o time da casa iniciou a partida de maneira mais eficiente. Com duas faltas para Stephen Curry no início, Klay Thompson, vindo do banco, assumiu a liderança e marcou 16 pontos nos primeiros 12 minutos. Jokic liderou o Nuggets com 11 pontos. Mesmo com o bom desempenho do sérvio, os mandantes encerraram o período à frente, com a vantagem de 36 a 30 para o Warriors.

No segundo quarto, o Warriors manteve o controle, abrindo 15 pontos nos primeiros quatro minutos. No entanto, com Curry ainda apagado, o Denver Nuggets se recuperou nos minutos finais, marcando nove pontos consecutivos e empatando o confronto em 61 a 61 ao final da primeira metade.

No segundo tempo, Curry melhorou, marcando 14 pontos apenas no terceiro quarto, mas ficou limitado aos lances-livres e bandejas sem acertar bolas de três. O Nuggets permaneceu na liderança durante grande parte do período, sendo igualado apenas nos minutos finais por uma cesta de perímetro dos mandantes. No entanto, Denver encerrou o quarto à frente, com a pontuação de 91 a 87.

Reprodução/Denver Nuggets
Nuggets bate Warriors pela NBA.

Nos últimos 12 minutos, ambas as equipes começaram lentas, sem pontuar nos primeiros dois minutos. O Nuggets aproveitou a oportunidade, abrindo rapidamente uma vantagem de dez pontos e controlando o jogo. Com os reservas em quadra nos minutos finais, o Denver Nuggets ampliou ainda mais sua vantagem, encerrando a partida 16 pontos à frente do Golden State Warriors.

Em outros jogos da rodada, Antetokounmpo brilhou na vitória do Bucks sobre o 76ers, enquanto o Phoenix Suns contou com uma atuação coletiva destacada para vencer o Los Angeles Lakers.