Portal O Dia

Japão goleia China por 7 a 0 nas Eliminatórias da Ásia

Em partida válida pela primeira rodada do Grupo C das Eliminatórias Asiáticas para a Copa do Mundo de 2026, a Seleção Japonesa goleou a China, por 7 a 0. O confronto, realizado no Estádio Saitama, no Japão, na manhã desta quinta-feira (5). Com este resultado, o Japão inicia a campanha nas Eliminatórias Asiáticas com três pontos, assumindo a liderança do Grupo C.

Divulgação/JFA
Japão goleia China por 7 a 0 nas eliminatórias

Durante o primeiro tempo da partida de futebol, o Japão demonstrou domínio completo, embora tenha desperdiçado várias oportunidades de gol. Os dois primeiros gols foram marcados de cabeça. O primeiro aos 12 minutos, por Endo, após um escanteio da esquerda. O segundo foi anotado por Mitoma, que concluiu um cruzamento da direita.

No segundo tempo, o Japão ampliou o placar com mais cinco gols. Minamino se destacou ao marcar dois gols. O primeiro foi um chute cruzado após driblar adversários pela esquerda, e o segundo ocorreu aos 13 minutos, com uma finalização no centro da área. A vantagem foi ampliada por Ito, que marcou aos 32 minutos. Maeda também contribuiu para o placar ao fazer o sexto gol após um cruzamento de Ito aos 43 minutos. Nos acréscimos, Kubo fechou a goleada com um gol final.

Além do confronto entre Japão e China, outras partidas movimentaram a primeira rodada das Eliminatórias Asiáticas. A Austrália derrotou o Bahrein por 1 a 0, enquanto a Coreia do Sul enfrentou a Palestina. Irã, Qatar, Emirados Árabes e Arábia Saudita também entraram em campo nesta quinta-feira.

Regulamento

As Eliminatórias Asiáticas para a Copa do Mundo de 2026 contam com a participação de 18 seleções, divididas em grupos. Ao final da fase de grupos, as melhores seleções avançam para a próxima etapa, com o objetivo de conquistar uma das oito vagas destinadas à Ásia na Copa do Mundo.

Os resultados dos jogos desta quinta-feira na competição foram:

Confira as próximas partidas das Eliminatórias Asiáticas para a Copa do Mundo de 2026

Você quer estar por dentro de todas as novidades do Piauí, do Brasil e do mundo? Siga o Instagram do Sistema O Dia e entre no nosso canal do WhatsApp se mantenha atualizado com as últimas notícias. Siga, curta e acompanhe o líder de credibilidade também na internet.