Diniz diz que derrota para Argentina foi injusta: "Brasil levou muito mais perigo"

Treinador pontuou que “o resultado não explica o que aconteceu no jogo”; Seleção está em sexto na tabela.

22/11/2023 às 12h04

O Brasil perdeu pela terceira vez seguida nas Eliminatórias da Copa. Desta vez, a derrota foi por 1 a 0 diante da arquirrival Argentina. Porém, o técnico Fernando Diniz viu evolução da equipe, que, na opinião dele, esteve mais perto da vitória no Maracanã e merecia ter saído com o triunfo.

Fernando Diniz, técnico interino da Seleção. - (Staff Images / CBF) Staff Images / CBF
Fernando Diniz, técnico interino da Seleção.

O Brasil levou muito mais perigo. A chance que a Argentina teve de fazer o gol foi essa bola de escanteio, que a gente errou na marcação e eles conseguiram marcar. A gente teve chances em contra-ataques meio claros e esteve muito mais perto da vitória durante todo o jogo do que a Argentina. Eu achei o resultado bastante injusto hoje

Fernando DinizTécnico da Seleção Brasileira

O treinador pontuou que “o resultado não explica o que aconteceu no jogo” e afirmou que a Seleção Brasileira conseguiu corrigir alguns erros apresentados na derrota de virada por 2 a 1 para a Colômbia.

“É difícil falar que foi o melhor, mas o time foi muito bem. Se considerar rivalidade, a Argentina com um momento de muita confiança como atual campeã do mundo, a gente com o time bastante mexido... se considerar todas as variáveis, se não for a melhor, foi uma das melhores. Em termos de processo para futuro, foram jogos extremamente válidos. Inclusive, é válido perder para saber o que se faz na hora que perde, como se amadurece o time”, comentou Diniz.

Retrospecto de Diniz à frente da Seleção é ruim

Dos seis jogos no comando do Brasil, Diniz venceu dois (Bolívia e Peru), empatou um (Venezuela) e perdeu três (Uruguai, Colômbia e Argentina). Na perspectiva do técnico, mesmo com a derrota, a partida contra os argentinos representou uma das melhores atuações do time brasileiro sob seu comando.

No primeiro tempo, a partida foi muito intensa, com forte marcação de ambos os lados. A Seleção Brasileira teve o mérito de impedir que o setor de criação da Argentina funcionasse. Messi não dispunha de liberdade para tentar suas jogadas. Enquanto isso, a equipe nacional buscava sair rápido para o ataque a fim de surpreender o adversário.

Martinelli, inspirado, era uma ótima opção pelo lado esquerdo. Ele levou perigo várias vezes à meta da Argentina. Por duas vezes, quase fez o gol, evitado em boas defesas de Emiliano Martinez. Raphinha também teve um bom momento já nos minutos finais da etapa inicial, numa cobrança de falta perto da área. A bola desviou na zaga e quase enganou o goleiro.

Brasil x Argentina no Maracanã - (Staff Images / CBF) Staff Images / CBF
Brasil x Argentina no Maracanã

No intervalo, Marquinhos deu a vaga para Nino. Foi a estreia do zagueiro do Fluminense na Seleção Brasileira. A equipe comandada por Fernando Diniz manteve o ímpeto no segundo tempo. Dava trabalho para os defensores da Argentina. André se desdobrava no meio e ajudava bastante a dar segurança ao setor. Na frente, a movimentação constante do ataque surtia efeito. Raphinha teve nova chance e Emiliano Martinez salvou novamente.

Mas a melhor oportunidade esteve nos pés de Martinelli, após boa jogada individual de Gabriel Jesus pela esquerda. Ele perdeu o gol, sem marcação, diante do goleiro, que fez nova defesa. A torcida que lotou o Maracanã sentia o bom momento e incentivava o time. Foi quando saiu o gol da Argentina aos 17 minutos, numa cabeçada de Otamendi.

Logo depois, Diniz trocou Gabriel Magalhães por Joelinton e Raphinha por Endrick, mudança esta aprovada pelo público, que recebeu o atacante do Palmeiras com aplausos. Bruno Guimarães sairia em seguida para dar vez a Douglas Luiz, assim como Martinelli, substituído por Raphael Veiga. A Seleção tentou reagir e lutou até o fim, mesmo com um jogador a menos – Joelinton foi expulso aos 36 minutos. No entanto, não conseguiu o empate.